Ácidos grasos omega-3 Stargardt y DMAE.
Los ácidos grasos poliinsaturados de cadena muy larga (VLC-PUFA) son grasas no dietéticas que se encuentran únicamente en la retina y en otros pocos tejidos del cuerpo humano. Se cree que son esenciales para el mantenimiento de los fotorreceptores. Las mutaciones en el gen ELOVL4 llevan a la disminución de los ácidos grasos poliinsaturados de cadena muy larga (VLC-PUFA) y a la enfermedad de Stargardt autosómica dominante (STGD3). El Dr. Bernstein está trabajando con especialistas en química de lípidos en la Universidad de Utah para desarrollar tratamientos potenciales con VLC-PUFA para analizar en el laboratorio. Estudios anteriores sugieren que los VLC-PUFA también pueden ser beneficiosos para las personas con degeneración macular relacionada con la edad seca.
El Laboratorio Bernstein explora la bioquímica y la biofísica de las intervenciones nutricionales contra los trastornos oculares hereditarios y adquiridos. Su laboratorio financiado por el National Eye Institute es un líder en el estudio de las proteínas involucradas en la absorción y estabilización de luteína y zeaxantina en la mácula humana. Estos carotenoides de xantofila dietéticos juegan un papel importante en la protección de la mácula del daño oxidativo inducido por la luz, y los altos niveles oculares se asocian con un menor riesgo de degeneración macular relacionada con la edad.
En colaboración con el Dr. Werner Gellermann del Departamento de Física de la Universidad de Utah, ha desarrollado instrumentos para medir de forma no invasiva los niveles de carotenoides en el ojo, la piel y otros tejidos humanos utilizando la espectroscopía Raman de resonancia. Además de sus importantes usos médicos potenciales, esta tecnología patentada ha sido adoptada con entusiasmo por la industria de suplementos nutricionales: miles de estos Biophotonic Scanners® están en uso para el consumidor en todo el mundo.
La Foundation Fighting Blindness del Dr. Bernstein está dedicada a la identificación de genes asociados con distrofias y degeneraciones maculares. Él y sus colegas han ayudado a definir el papel de los genes ABCR y ELOVL4 en la enfermedad macular, y recientemente ha podido demostrar por primera vez que una absorción elevada de ácidos grasos omega-3 por vía alimentaria puede proteger contra la distrofia macular Stargardt autosómica dominante (STGD3) en una gran familia de Utah con una mutación ELOVL4. El Dr. Bernstein es autor de más de cincuenta artículos y reseñas de investigación revisados por pares, así como de seis capítulos de libros, y ha trabajado como revisor de numerosas revistas, fundaciones e institutos.
Traducción Asociación Mácula Retina.
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